Monday, November 3, 2008

Cara Buat Account Alertpay

Alertpay adalah semacam rekening elektronik (seperti e-gold) yang sudah diterima dunia. Daftar gratis, sama kayak e-gold. Bedanya kita perlua mengupload data diri kita agar account alertpay kita bisa verified. Memang daftarnya lebih ribet daripada e-gold, tapi karena ribet itu lah, saya rasa keamanannya lebih terjamin pula. Hampir semua PTC terkenal di dunia menggunakan media pembayaran via alertpay.

Berikut langkah-langkah pembuatan account alertpay

Persiapan:

1. Data diri Anda sesuai dengan ktp atau tagihan credit card....

Berikut Langkah2nya:
1. Masuk ke Alertpay.com, lalu klik di sign-up




2. Pilih negara Anda disini (Indonesia)




3. Pilih account yang Anda inginkan. Jika Anda baru menggunakan ini dan menggunakan ini hanya untuk menerima dan mengirim uang, pilih personal starter... lalu klik di get started.
















4. Isilah data-data yang diminta dengan benar sesuai dengan kartu identitas yang akan Anda gunakan untuk verifikasi.


















5. Setelah selesai, klik di Next, lalu isilah data-data login Anda dengan benar termasuk alamat e-mail yang akan Anda gunakan untuk transaksi.

















6. Jika sudah, klik Register...

7. Anda akan diberi konfirmasi bahwa Account telah dibuat.

8. Langkah selanjutnya adalah buka e-mail Anda, lalu cek di inbox. Jika alamat e-mail yang tadi anda masukan benar, maka seharusnya sekarang ada e-mail dari Alertpay. Buka e-mail tersebut dan klik di link untuk verify email...

9. Anda akan dibawa kembali ke website Alertpay. Masukan password Anda dan klik Log In.

10. Kemudian Anda akan diminta untuk membuat nomor PIN. Sama seperti ATM, Anda diharuskan untuk mengisi nomor PIN sebelum melakukan transaksi keluar.

11. Jika sudah, klik Submit... maka selesai Step pertama untuk membuka Account di AlertPay.

Langkah berikutnya adalah verifikasi alamat Anda, caranya:
Kirimkan hasil scan dari ID Anda, misalnya KTP, SIM atau PASPORT, dan kirimkan hasil scan dari Bukti Alamat, contoh... tagihan kartu kredit, tagihan telp, rekening koran, dll...
Alertpay akan mengirimkan email jika sudah selesai. Proses verifikasi dapat memakan waktu hingga 1 minggu. Sementara itu Account Anda masih dapat digunakan!

Pakailah nama orang yang ada bukti kalo dia tinggal disitu. Misal rekening listrik, bukti bayar rekening telpon, kartu kredit, dll. Kalo saya pake nama bapak saya, soalnya saya gak ada bukti kalo saya tinggah di rumah ini, hikz...

Tutorial ini saya ambil dengan sedikit edit dari teman saya erickwesz.

13 comments:

  1. mo nanya bro.. saya baru d sini...
    kalo alert pay itu nanti cara cairin uangnya gmn y??

    makasi bro... sukses selalu...

    ReplyDelete
  2. Lewat bank Indonesia bisa bro... Ato jual aja ke orang yang butuh banyak.

    ReplyDelete
  3. Gimana langkah memulai dalam PTC

    ReplyDelete
  4. join aja dulu, klik2 rutin tiap hari, trus cari refferal lewat blog dsb.
    Kalo pengin cepet, bisa beli/sewa ref di PTC terkait, butuh modal tentunya, dan resiko ditanggung sendiri.

    ReplyDelete
  5. MAS SAYA MO NANYA isabelmarco,bux,to ama trinity click , termasuk scam bukan????

    ReplyDelete
  6. mas saya udah minta validation email tapi ga terima saya mesti gimana?

    ReplyDelete
  7. coba cek email spam/bulk
    kalo memang ndak ada, coba minta dikirim ulang emailnya
    semoga membantu

    ReplyDelete
  8. om kalo daftar alertpay pake kartu kredit.. kayak rekening bank lokal gitu nda..??
    apa aja syarat daftarnya..??

    ReplyDelete
  9. masih berlaku ga sekarang........soalnya tertarik juga mau buat nih. trims.. oke banget

    ReplyDelete
  10. kalo emai yang kita gunakan untuk mendaftar alertpay sama dgn paypal ngaruh g bos?

    ReplyDelete

You can comment here, but don't try to advertising here...